Перейти к содержимому


Фотография

Стратегия на МА (Moving Average)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ste4kina.alina

ste4kina.alina

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородСалехард

Отправлено 19 Май 2015 - 20:49

Стратегия на основе скользящих средних

 

 

Мое мнение, что стратегия скользящих средних более полезна для начинающих трейдеров-так как при автоматизации всего около 50% успешных сделок и меньше надежд на увеличение депозита.

Из-за этого большинство людей расстаются с своими деньгами. В отличии от механических торговых систем, у трейдера тут больше свободы выбора и лучше всего происходит адаптация к рынку, т.к. каждую свою сделку постоянно анализируешь и на этом постоянно учишься. 

 

С самого начало моего знакомства с МА не очень уважительно относилась потому, что это простая скользящая средняя по ценам закрытия или открытия.

Сейчас существует огромное количество интересных индикаторов и решила открыть реальный счет и на реальном счете поторговать простой скользящей средней. Поводом для всего этого было мое прочтение книги Джо Динаполи (Joe Dinapoli). Книга была написана про использавание в торговле чисел фибоначи и я подумала что все гениальное -просто. 

 

Я постоянно торгую исключительно на паре EUR/USD потому, что проще торговать одной валютой, чем прыгать с одной на другую. 

 

У меня на экране 4 графика: 5-и минутный, часовой, 4-х часовой и дневной.

За основу взят часовой график на основном экране. 

 

На часовом – МА 3х3 и 7х5 (считается за семь предыдущих периода и сдвигается на пять периодов вперед)

 

На 4-х часовом – МА 3х3

 

На дневном графике – МА 7х1

 

Четырех часовой и дневной графики нужны для определения тренда, а 5 минутный график служит для точки входа в рынок. 

 

Вся торговля на часовом графике. 


  • 0

#2 Maurinenorgo

Maurinenorgo

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородKabul

Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 00:21

Хочу поделиться с вами своей тактикой работы на Forexe. Я использую несколько паттернов сигналов для входа. Пользуюсь только 3 индикатора после кучи перепробованных Это Moving Average, ADX и Фракталы Б. Вильямса. Самый мой любимый паттерн сигнал на вход дает мне ADX. Для получения лучших результатов, ADX должен начать подниматься с низких значений - менее, чем 15-20, поскольку низкий уровень ADX указывает на сформировавшуюся консолидацию. И если одно из значений DI или DI- превышает растущий показатель самого ADX, то это и есть сигнал на вход. Покупаю или продаю в зависимости какой из DI превосходит показатель самого ADX. Срабатывает в 70 - 90 при правильном подходе. Тут важно дождаться именно трендовый рынок, на флетовом рынке все эти приколы не работают. И если растет только один из DI, а ADX топчется на месте, то это плохой сигнал можно даже сказать ложный, но без лишней жадности можно брать и с этих плохих сигналов по 10 - 15 пипсов выхожу из таких позиций по завершению одного бара. Для сравнения хороший сигнал дает от 50 до 150 пипсов в хороший день. После входа по хорошему, уверенно идущему тренду я начинаю подпирать цену трейлинг стопам в приделах 20 - 30 пунктов от настоящей цены. Эта тактика входа хорошо работает на 30 минутных графиках, не знаю почему, но мне на них больше всего нравится выискивать одновременно повышающиеся DI и ADX. Иногда приходиться несколько дней просто смотреть на рынок не входить в него в поисках данного сигнал, это очень сложно психологически, но терпение компенсируется вполне.

Прикрепленные изображения

  • 193.gif

  • 0

#3 MicheleSoarl

MicheleSoarl

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородBanjul

Отправлено 07 Декабрь 2019 - 08:55

TAT System Используемые индикаторы: ADX, Moving Average Алгоритм тактики: Система TAT System Trend-antitrend system объединяет в себе два варианта торговли в ценовом канале 1: на трендовом рынке она открывает позицию при прорыве границы канала, а на нетрендовом рынке открывает позиции в направлении отката цены внутрь канала. Система как бы пытается сначала открыть позицию против тренда, а потом ищет повторный вход в рынок по тренду. Границы канала channel понимаются в ней как линии поддержки и сопротивления LowestLow и HighestHigh, а критерием наличия тренда является расположение ADX и его скользящей средней: при ADX > MAADX рынок считается трендовым ADX растет, а при ADX < MAADX рынок рассматривается как нетрендовый поскольку ADX падает.

Прикрепленные изображения

  • 238.gif

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных